Políticas de Privacidade


Para você entender melhor o que fazemos com as suas informações

Fizemos o máximo para explicar de forma clara e simples quais dados pessoais precisaremos de você e o que vamos fazer com cada um deles. Por isso, separamos abaixo os pontos mais importantes, que também podem ser lidos de forma bem completa e detalhada nas nossas Políticas de Privacidade.
Além disso, estamos sempre disponíveis para tirar qualquer dúvida que você tenha pelo e-mail contato@ikatec.com.br, pelo chat online no site e pelo telefone (14) 3500-0559.

1) Para garantir a sua segurança, seus dados pessoais são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores Amazon Web Services e DigitalOcean cujo acesso é restrito. Além disso, utilizamos firewalls e o certificados, que dispõem de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários. Com isso, essa empresa passa a ter acesso aos seus dados, somente para armazená-los, assim que você os fornece na IKATEC. Se você tiver algum problema com isso, pedimos que não continue a navegação.

2) Quando você for preencher a solicitação de crédito, nós iremos te pedir os seguintes dados pessoais: Nome, e-mail e telefone.

3) Quando você entra no nosso site, automaticamente são inseridos cookies no seu navegador e colhemos os seguintes dados de você: número de IP (Internet Protocol), localização, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas. Essas informações são obtidas sem que você tenha que preencher formulários e as coletamos porque temos uma obrigação definida em Lei de armazenar os seus registros de acesso por 06 (seis) meses. Além disso, nos ajuda a deixar a sua experiência melhor e mais personalizada.

4) Nós vamos armazenar também todas as conversas que você tiver conosco, por e-mail e telefone, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você utilizasse o site teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

5) Todos os seus dados são tratados com finalidades específicas e de acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais. Todas essas informações estão descritas em uma tabela, para facilitar a sua visualização, nas nossas Políticas de Privacidade.

6) Mesmo que você já tenha nos fornecido seus dados pessoais, você possui total direito de, a qualquer momento: confirmar a existência de tratamento dos seus dados; acessar os seus dados; corrigir os seus dados; tornar anônimo os dados; bloquear ou eliminar os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei; pedir a portabilidade dos dados a outro fornecedor; eliminar dados, exceto aqueles exigidos por lei; obter informação sobre quem a IKATEC realizou uso compartilhado de dados; obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e voltar atrás e revogar o seu consentimento.

7) Nossa Política de Privacidade poderá mudar, mas você sempre poderá acessar a versão mais atualizada no nosso site. Além disso, se formos realizar alguma ação que a lei exija sua autorização, você receberá um aviso antes para poder aceitar ou recusar.

8) A Política de Privacidade a seguir está dividida da seguinte forma para facilitar o seu acesso à informação:
a) Data de Disponibilização do Texto;
b) Explicação dos Termos Técnicos ou em Língua Estrangeira;
c) Privacidade do Usuário e Operadores de Dados Terceirizados;
d) Coleta de Dados Pessoais;
e) Finalidades e Bases Legais para o Tratamento de Dados Pessoais;
f) Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Usuários;
g) Exclusão de Dados Pessoais dos Usuários do Site;
h) Direitos do Usuário e Titular dos Dados Pessoais;
i) Segurança;
j) Mudanças na Política de Privacidade;
k) Disposições Gerais;
l) Contato.

IKATEC.

POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

Antes de acessar o site IKATEC, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e informada estas Políticas de Privacidade.

O site denominado “IKATEC”, cujo domínio é ww.ikatec.com.br, é de propriedade, mantido e controlado E.M. SOLUCOES INTEGRADAS DE SISTEMAS LTDA, inscrita no CNPJ sob o n. 18.716.151/0001-06, com sede em Rua Angelo Tamarozzi, nº 13-116, Vila São Francisco, Bauru – SP, CEP: 17.054-010.

O presente documento visa prestar informações sobre a coleta e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Usuários e está em conformidade com a Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei nº 13.709/2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais).

1. DATA DE DISPONIBILIZAÇÃO DO TEXTO
O presente documento foi disponibilizado em 31/01/2020.

2. EXPLICAÇÃO DOS TERMOS TÉCNICOS OU EM LÍNGUA ESTRANGEIRA
Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa.

API: Sigla para Application Programming Interface entendida como conjunto de rotinas e padrões de programação para acesso a um aplicativo de software ou plataforma baseada na Web.
Cookies: Pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do internauta e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. São utilizados principalmente para identificar e armazenar informações sobre os visitantes.
Criptografia: Conjunto de princípios e técnicas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não tenham acesso às convenções combinadas.
IP (ou Internet Protocol): Identificação única para cada computador conectado a uma rede.
Encarregado: Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Newsletter: Tipo de boletim informativo, com distribuição regular a assinantes e que aborda geralmente um determinado assunto. Geralmente são enviados por e-mail, que podem ser recebidos após efetuar um cadastro em algum site.
Vírus: Software malicioso que infecta sistemas e computadores, com objetivo de causar algum dano, faz cópias de si mesmo e tenta se espalhar para outros computadores, utilizando-se de diversos meios.

3. PRIVACIDADE DO USUÁRIO E OPERADORES DE DADOS TERCEIRIZADOS
3.1. Proteger sua privacidade é muito importante para nós. Seus dados são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores Amazon Web Services e DigitalOcean, cujo acesso é restrito. Além disso, utilizamos firewalls e certificado de segurança, dispondo de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários.
3.1.1. Esses servidores são independentes e não possuem relação com o presente texto. Sendo assim, recomendamos que você também leia os termos de uso e políticas de privacidade dessas plataformas e veja se concorda com todas as disposições, antes de utilizar nossos serviços.
3.2. Os servidores utilizados pela IKATEC são munidos de mecanismos aptos a assegurar a segurança de seus dados que estão localizados fora do Brasil, mas continuam em países que proporcionam grau de proteção de dados pessoais adequado, conforme artigo 33, I da Lei n. 13709/18.
3.3. Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, serão mantidos pela IKATEC, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei 13709/18.

3.4. O Usuário deve se responsabilizar e se declarar exclusivo responsável por todas as ações, bem como por todas as informações e a veracidade do conteúdo que inserir na plataforma.

4. COLETA DE DADOS PESSOAIS
4.1. Informações fornecidas livremente pelos Usuários: A IKATEC solicita diretamente os seguintes dados pessoais no caso de preenchimento do formulário de contato: Nome, e-mail e telefone.

4.2. Informações que coletamos de forma indireta: Coletamos informações de forma indireta através de cookies, como endereço IP utilizado, localização e tempos de visita.

4.3. Histórico de contato: A IKATEC armazena informações a respeito de todas as interações já realizadas entre os Usuários por meio da plataforma, como troca de e-mails e conversas telefônicas. Tais dados ficam armazenados para que se tenha um histórico sobre o Usuário e, com isso, facilite-se a comunicação, a resolução de questionamentos seja feita de forma mais efetiva e a experiência do Usuário no site seja mais personalizada.

4.4. Chat online: Para a comodidade do Usuário disponibilizamos uma ferramenta de chat online, no intuito de tirar as dúvidas e dar mais informações sobre nosso negócio e nossos serviços. Para isso usamos a plataforma tawk.to.

5. FINALIDADES E BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
5.1. A IKATEC poderá utilizar os dados pessoais dos Usuários para as finalidades que serão apresentadas a seguir:

Tipo de Dado Pessoal Base Legal Finalidade

Nome
Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).
Identificação do Usuário. Trata-se de dado pessoal essencial para que seja possível entrar em contato com o Usuário, para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas. Essa informação só é obtida quando, de forma livre, inequívoca e informada, o Usuário dá seu consentimento preenchendo espontaneamente formulários do site.

E-mail
Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).
Meio de comunicação com o Usuário, para envio de mensagens informativas e para envio de apresentações e propostas. Essa informação só é obtida quando, de forma livre, inequívoca e informada, o Usuário dá seu consentimento preenchendo espontaneamente formulários do site.

Telefone Celular
Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).
Meio de comunicação com o Usuário, para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas. Essa informação só é obtida quando, de forma livre, inequívoca e informada, o Usuário dá seu consentimento preenchendo espontaneamente formulários do site.

IP (Internet Protocol),
Localização,
Fonte de referência,
Tipo de navegador,
Duração da visita,
Páginas visitadas
Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018).
Obediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever da IKATEC de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses

Histórico de conversas
Necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018).
Criação de um histórico sobre o Usuário, facilidade na comunicação, maior efetividade na resolução de questionamentos e melhoria na experiência do Usuário no site.

6. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS
6.1. Poderão ter acesso interno às informações dos Usuários apenas pessoas estritamente necessárias para a prestação do serviço.

6.2. A IKATEC não compartilhará com terceiros os dados sigilosos dos Usuários, salvo por força de lei ou ordem judicial.

7. EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS DO SITE
7.1. Após ser atingida a finalidade pretendida pelo tratamento dos dados pessoais ou diante de solicitação do Usuário, todos os seus dados pessoais serão deletados imediatamente e permanentemente do site, exceto quando a lei permitir a continuação do tratamento ou em relação aos registros de acesso (conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP), que serão mantidos, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014.

8. DIREITOS DO USUÁRIO E TITULAR DOS DADOS PESSOAIS
8.1. O titular dos dados pessoais (Usuário) tem direito a obter da IKATEC, em relação aos dados por ela tratados, a qualquer momento e mediante requisição nos seus canais de comunicação:
8.1.1. Confirmação da existência de tratamento de dados;
8.1.2. Acesso aos dados;
8.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
8.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;
mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial;
8.1.5. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018;
8.1.6. Informação das entidades públicas e privadas com as quais a IKATEC realizou uso compartilhado de dados;
8.1.7. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
8.1.8. Revogação do consentimento.

9. SEGURANÇA
9.1. A IKATEC tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade do site, por meio de medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia nenhum site disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o sistema de forma ilícita, a IKATEC diligenciará ao máximo para evitar prejuízos aos Usuários e localizar os infratores, mas não se responsabiliza pelos danos por eles causados.

10. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
10.1. A IKATEC poderá unilateralmente adicionar e/ou modificar qualquer cláusula contida nestas Políticas de Privacidade. A versão atualizada valerá para o uso da plataforma realizado a partir de sua publicação. A continuidade de acesso ou utilização do site, depois da divulgação, confirmará a vigência das novas Políticas de Privacidade pelos Usuários.

10.2. Caso a mudança efetuada necessite de consentimento do Usuário, será apresentada a opção de aceitar de forma livre, inequívoca e informada o novo texto ou de recusá-lo.

10.3. Caso o Usuário não esteja de acordo com a alteração, poderá não fornecer consentimento para atos específicos ou poderá rescindir totalmente seu vínculo com a IKATEC. Essa rescisão não eximirá, no entanto, o Usuário de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de Privacidade.

11. DISPOSIÇÕES GERAIS
11.1. A IKATEC dispõe de um texto específico para regular os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.

11. ENCARREGADO E DISPOSIÇÕES GERAIS
11.1. A DIGISAC indica como encarregado o Sr. Edson Alves, com endereço eletrônico dpo@digisac.com.br, nos termos do art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, para aceitar reclamações e comunicações dos titulares e da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, prestar esclarecimentos e adotar providências

11.2. A IKATEC dispõe de um texto específico para regular a licença de uso, os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.

12. CONTATO
12.1. A IKATEC disponibiliza os seguintes canais de atendimento para receber todas as comunicações que o Usuário desejar fazer: pelo e-mail contato@ikatec.com.br, pelo chat online e pelo telefone (14) 3500-0559.

DigiSac Plataforma Multicanal